Роза Bouquet Parfait (Буке Парфэ)

Париматч регистрация нового пользователя

Награды: серебряная медаль конкурса роз Саверн (Франция), почётная грамота конкурса роз Женева (Швейцария), 1991, почетная грамота конкурса роз Гаага (Нидерланды), 1996, звание «Классический Шраб» конкурса роз Американского общества розоводов AARS, 2000.

Цветки: кремовые с нежно-розовым дыханием появляются в крупных сферических кистях на крепких цветоносах. При полном распускании становится белым с желтым глазком, шаровидный до розетковидного, махровый (40-50 лепестков). Каждое соцветие сильнорослой розы Буке Парфэ – настоящий букет, так плотно прижаты друг к другу отдельные цветки. Они появляются из пухлых круглых бутонов и напоминают пионы, только гораздо мельче. Диаметр цветка – 5 см. Роза Bouquet Parfait обладает легким ароматом мускуса.

Цветение: непрерывноцветущий шраб. Роза Bouquet Parfait образует прямостоячий куст высотой 120-150 см. Листва ярко-зеленая, глянцевая, кожистая, роза практически не имеет шипов. Роза Bouquet Parfait – очень сильный и морозостойкий сорт.

Отзывы о розе Bouquet Parfait с сайта

Olga832: «Великолепная роза. Шапки долго не отцветающих цветов акварельных оттенков от нежно-кремового (почти белого), до розового. Цветоносы прочные, не поникающие. Мощно наросла. И это все чудо в первый год. Посмотрим на зимовку».

NataliNik: «Первый дебют Bouquet Parfait в моем саду прошел успешно. Все домочадцы бегали смотреть на розу – ПРАЗДНИК. Когда распустился белый цветок я засомневалась в сортности, поскольку не имела чести видеть ее в живую, но затем распушились 3 розовых и это был восторг. Она настолько фотогенична, что от фото невозможно отвести глаз, а 3-5 веточек и букет невесты готов».

tatyana-39982: «Эту розу посадила весной 2014г. За лето вырос хороший пышный куст и все лето цвела. Весной 2015г. когда приехали в деревню, что бы проверить розы, то эту розу очень долго не могли открыть, так как примерз лутрасил. Зимовала она под персональным укрытием, дуги крест на крест и 2 слоя лутрасила 60. Когда смогли открыть, середина апреля, то были в шоке. Сколько позволило укрытие, все до верху было заполнено землей, кроты постарались. Розы практически не было не видно, высота розы где-то 50-60см. Все это было под горой земли. Стала ее раскапывать и не питала надежды, что она жива. Была уверена, что раза сопрела. Но роза оказалась настолько выносливая, что вся была зеленная и не одной веточки не сопрело. Как я радовалась этому чуду. Прекрасная роза и к тому же не только хорошо цветет, но и выносливая. Сейчас вся в почках. Советую всем эту розу».

Bouquet Parfait

основные характеристики розы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.