Система расчета тотала баскетбольной игры

Несмотря на то, что ставки на тотал в баскетболе едва ли не популярнее ставок на основные исходы, большинство игроков делают их наугад. При этом существует много систем расчета тотала, которые могут облегчить работу игроку.

Суть системы расчета тотала

  1. Находим в линии баскетбольную игру
  2. Смотрим результаты команд в последних 5 играх (у домашней команды в домашних играх, а у гостевой в гостевых). Далее суммируем очки команд, набранные в этих играх. При этом имеется два дополнительных условия: во-первых, важно, чтобы учитывались игры команд в том турнире, где они проводят встречу, а во вторых при подсчете очков берите только результаты команд в основное время игры.
  3. После этого делим сумму очков каждой команды на количество игр (в нашем случае на 5) и округляем результат по математическим правилам. Тем самым мы получили среднее количество очков команд в последних пяти домашних или гостевых играх.
  4. Далее проводим следующие действия: за каждую победу команды в этих играх прибавляем 1 очко к общему результату, а за каждый проигрыш отнимаем 1.5 очка.
  5. Добавляем к тоталу домашней команды дополнительные 3 очка.

Тем самым вы узнали наиболее вероятное количество очков, набранных командами за игру. Если сложить их, то получится общий тотал игры, но можно также по этой системе делать ставки на индивидуальный тотал.

Пример ставок по данной системе

Зеркало 1хбет работающее сегодня актуальное

Для примера мы взяли игру Зенит – Калев, которые играют в рамках первого этапе Единой лиги ВТБ. Выбор не совсем верный, так как чемпионат только стартовал, а в нашем случае 9 из 10 приведенных исходов датируются прошлым сезоном, тем не менее, в качестве примера такая игра подойдет.

  1. Суммируем очки Зенита и определяем их среднее количество за игру.
    (79 + 95 + 97 + 82 + 85) / 5 = 438 / 5 = 87.6 ( = 88)
  2. Суммируем очки Калева и определяем их среднее количество за игру.
    (66 + 67 + 82 + 69 + 86) / 5 = 370 / 5 = 74
    P.S. В игре Енисей – Калев команды в основное время сыграли 82:82.
  3. Прибавляем Зениту 3 очка за домашнюю игру и по одному очку за каждую победу.
    88 + 3 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1=96
  4. Прибавляем Калеву 1 очко за победу и отнимаем по 1.5 очка за каждое поражение.
    74 + 1 - 1.5 - 1.5 - 1.5 - 1.5 = 69
  5. Вероятный счет по данной системе составит 96:69, а общий тотал очков – 165.

Чтобы перестраховаться при ставках немного понизьте тотал. В этой игре на тотал больше 161.5 можно поставить в букмекерских конторах с коэффициентом 2.65.

Вывод

Неизвестно, как такая система подсчета вероятного тотала зарекомендует себя при реальных ставках. Возможно, нужно учитывать большее количество игр, также систему можно доработать в том плане, что за победу над сильной командой добавлять не 1 очко, а 3 и т. д. В любом случае, даже такой скрупулезный расчет вероятного тотала позволит беттору отталкиваться от чего-то при анализе баскетбольных игр.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.